Des carottes avec du miel me direz vous ?
Mais oui et c'est excellent, comme disait souvent nos mamans "ça rend aimable" "ça donne bonne mine"
alors pourquoi s'en priver ??



Je vous propose aujourd'hui une recette très simple, avec très peu d'ingrédients.


Alors commençons, tout d'abord il nous faut pour 3 à 4 portions:

les_carottes


- 1kg de carottes,
- un peu d'huile d'olive,
- une c à c de gingembre en poudre,
- 1/2 c à c de cannelle en poudre,
- 2 bonne c à s de miel,
- une tasse d'eau


miel


Mais comment faire ??? Allons-y ...

- Commencez à coupez les carottes dans le sens de la longueur en deux, puis encore en deux, cela vous donnera 4 bandes, puis coupez les en dés.
( cette façon de couper les carottes va les assouplir et elles vont mieux s'imbiber de notre préparation.)
- prendre une belle poêle de préférence qui puisse se couvrir, mettez l'huile d'olive et les carotte,
- les faire revenir pendant entre 5 à 7min, couvrez.


P121109_19


- Puis au fur et à mesure, rajoutez le gingembre, la cannelle puis le miel. Bien mélanger.
- Laissez cuire quelques minutes en surveillant, ajouter de l'eau, si vous voyez que ça accroche à la poêle.
- N'oubliez pas de laisser couvrir.
- La cuisson durera environ 20minutes, il faut que les carottes soient fondante.


P121109_19



Pour ma part, j'ai rajouter de la viande, j'ai mis des escalopes de dindes coupées très finement.
Si vous désirez ajoutez de la viande, les mettre vers la fin de cuisson et rajoutez une toute petite cuillerée à café de curry en poudre.

A déguster avec un peu de riz ou seul ...

Vous m'en direz des nouvelles !!!